Стройка. Строительство и ремонт. Ижевск
Фирмы Товары Бренды Центры Новости Статьи Персоны Карта Объявления Поиск О проекте
Статьи
 

Стройматериалы для ремонта


Как рассчитать количество необходимых стройматериалов?
Люди, приобретающие материалы для строительства и ремонта, нередко впадают в одну из двух крайностей:
приобретают слишком много и получается, что они зря потратили деньги, к тому же у них на руках осталось немало стройматериалов, которые где-то надо хранить;
покупают слишком мало и им приходится тратить время на то, чтобы докупить недостающую плитку, доски или обои.
Как же рассчитать количество необходимых стройматериалов так, чтобы их хватило для выполнения работ, и при этом не осталось больших излишков?
Наверное, даже профессионал с большим опытом в сфере ремонта и строительства не сможет определить необходимый объем с точностью до одной доски, плитки или до килограмма краски. Но можно попробовать приблизиться к этому идеалу.
Определите площадь предполагаемых работ.
Вы планируете настелить пол? Измерьте длину и ширину помещения, умножьте их друг на друга.
Вы собираетесь оклеить стены обоями? Измерьте их высоту и длину, умножьте их друг на друга.
Если предполагаются работы в нескольких комнатах, измерьте каждую из них и сложите получившиеся показатели.
Обратите внимание на то, что написано на упаковке
Если вы приобретаете сухие строительные смеси, краску, клей и прочие подобные материалы, обратите внимание на то, что написано на упаковке. Обычно кроме состава, инструкции по применению и советов по технике безопасности там указан и расход: сколько шпатлевки, грунтовки или краски вы потратите на один квадратный метр.
Возьмите калькулятор
Теперь у вас есть вся информация, которая нужна для выполнения расчетов. Посчитайте, на сколько квадратных метров вам хватит одной упаковки краски, и соотнесите получившийся результат с площадью поверхности, которую вы собираетесь красить. То же самое сделайте с клеем, керамической плиткой, обоями, досками и другими материалами их все несложно соотнести с площадью предполагаемого ремонта.
Если вы не уверены спросите у специалиста. Опытный человек хорошо знает, сколько материалов потребуется для выполнения тех или других работ.
А потом обязательно возьмите еще немного про запас. Немного это примерно 5-7%. Этого хватит, чтобы в случае чего компенсировать случайно разбитую плитку или засохший клей.
Лучше, если у вас останутся небольшие излишки, чем если вам придется снова обращаться в магазин. В первую очередь это касается товаров конкретного цвета или с определенным рисунком керамической плитки и мозаики, обоев, краски. Вдруг при попытке докупить их вы попросту не найдете нужный материал?




Статьи
Предложения партнеров








Яндекс цитирования Rambler's Top100


© 2003-2017 «Ижмедиа»
тел. (3412) 56-77-06
e-mail:
Автор и руководитель проекта
Алексей Беляев